Dr. Beatrice Wagner Paarberatung & Sexualtherapie München-Bogenhausen, Icking und Umgebung Tel.: 08178/907826 · Kontakt Kontakt: Tel.: 08178/907826
mail(at)beatrice-wagner.de
Kontaktformular
Dr. Beatrice Wagner

Datenschutzerklärung

Ich nehme den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und möchte, dass Sie sich beim Besuch meiner Internet-Seiten sicher fühlen. Ich verarbeite persönliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Der Schutz Ihrer Daten ist mein Anliegen

Ich freue mich über Ihr Interesse an meinem Unternehmen und meinen Produkten bzw. Dienstleistungen und möchte, dass Sie sich beim Besuch meiner Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn ich nehme den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für mich eine Selbstverständlichkeit.

Ich möchte, dass Sie wissen, wann ich welche Daten erhebe und wie ich sie verwende. Ich habe technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von mir als auch von mir beauftragten externen Dienstleistern beachtet werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Für die Nutzung meiner Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben. In bestimmten Fällen benötige ich jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit ich die gewünschten Dienstleistungen erbringen kann.

Gleiches gilt beispielsweise für die Zusendung von Informationsmaterial und bestellten Waren oder für die Beantwortung individueller Fragen. Wo dies erforderlich ist, weise ich Sie entsprechend darauf hin. Darüber hinaus speichere und verarbeite ich nur Daten, die Sie mir freiwillig zur Verfügung stellen und ggf. Daten, die ich automatisch beim Besuch meiner Internetseiten erhebe (z.B. Ihre IP-Adresse und die Namen der von Ihnen aufgerufenen Seiten, des von Ihnen verwendeten Browsers und Ihres Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, Namen herunter geladener Dateien).

Sofern Sie Service-Leistungen in Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche Daten erhoben, die ich zur Erbringung der Leistungen benötige. Soweit ich Sie um weitergehende Daten bitte, handelt es sich um freiwillige Informationen. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung des nachgefragten Service und zur Wahrung eigener berechtigter Geschäftsinteressen.

Zweckbestimmung der personenbezogenen Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwende ich im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Zur Pflege der Kundenbeziehungen kann es außerdem erforderlich sein, dass ich oder ein von mir beauftragtes Dienstleistungsunternehmen diese personenbezogenen Daten verwendet, um Sie über Produktangebote zu informieren oder um Online-Umfragen durchzuführen, um den Aufgaben und Anforderungen meiner Kunden besser gerecht zu werden.

Selbstverständlich respektiere ich es, wenn Sie mir Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung meiner Kundenbeziehung (insbesondere für Direktmarketing oder zu Marktforschungszwecken) überlassen wollen. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten.

Zweckgebundene Verwendung

Ich werde die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung.

Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an Auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern ich durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet bin. Die von mir beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von mir zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Daten, die automatisch beim Besuch meiner Internetseiten erfasst werden

Bei der Nutzung meiner Internetseiten werden aus organisatorischen und technischen Gründen folgende Daten gespeichert: die Namen der von Ihnen aufgerufenen Seiten, des von Ihnen verwendeten Browsers und Ihres Betriebssystems, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, Namen herunter geladener Dateien und ihre IP-Adresse.

Ich werte diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus, um meinen Internetauftritt ständig weiter optimieren und meine Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Diese Daten werden getrennt von anderen personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen gespeichert. Rückschlüsse auf einzelne Personen werden nicht gezogen.

Schriftarten aus externen Quellen

Diese Internetseiten nutzen Google Web Fonts. Dadurch findet beim Abruf dieser Seite Kommunikation mit einem externen Server von Google in den USA statt. Google stellt meines Wissens keine Informationen hinsichtlich der Protokollierung dieser Abfragen zur Verfügung, daher gelten wohl die Datenschutzhinweise von Google, d.h., Ihre IP-Adresse wird für einen Zeitraum von mehreren Monaten bei Google gespeichert.

Videos von externen Quellen

Auf dieser Seite gezeigte Videos werden über Server von Youtube in verschiedenen Ländern bereitgestellt. Sobald Sie sie abspielen, werden Daten von Ihnen mit den Servern von Youtube ausgetauscht und Informationen über Ihre Nutzung in einem Cookie gespeichert. Diese Daten liegen nicht in unserer Kontrolle. Auch für Youtube gelten die soeben erwähnten Google Datenschutzhinweise.

Cookies

Wenn Sie eine meiner Internetseiten besuchen, kann es sein, dass ich Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablege. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden.

Dabei werden außer der Internetprotokoll–Adresse keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert. Diese Informationen dienen dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf meinen Internetseiten automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. Cookies erlauben es mir beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, damit Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.

Selbstverständlich können Sie meine Websites auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass ich Ihren Computer wieder erkenne, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen meiner Angebote führen.

Kinder und Jugendliche

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an mich übermitteln. Ich fordere keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammele diese nicht und gebe sie nicht an Dritte weiter.

Sicherheit

Ich habe technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind zur Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer datenschutzrelevanter Gesetze und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Meine Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Kommunikation per E-Mail

Wenn Sie das Kontaktformular auf meinen Internetseiten benutzen oder mir eine unverschlüsselte E-Mail senden, kann diese Kommunikation problemlos von Dritten gelesen werden, da sie unverschlüsselt erfolgt. Zur Übermittlung von sensiblen oder personenbezogenen Daten setzen Sie sich bitte telefonisch oder auf dem Postweg mit mir in Verbindung.

Änderung meiner Datenschutzbestimmungen

Ich behalte mir das Recht vor, meine Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werde ich auch meine Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version meiner Datenschutzerklärung.

Links

Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen meiner Internetseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Insofern ich Links anbiete, versichere ich, dass zum Zeitpunkt der Link-Setzung keine Verstöße gegen geltendes Recht auf den verlinkten Internetseiten erkennbar waren. Ich habe jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter auch über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

Auskunftsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von mir über Sie gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an Dr. Beatrice Wagner, Wenzberg 17, 82057 Icking oder senden Sie eine E-Mail an mail@beatrice-wagner.de.

Widerspruchsrecht

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an Dr. Beatrice Wagner, Wenzberg 17, 82057 Icking oder senden Sie eine E-Mail an mail@beatrice-wagner.de.

Fragen, Anregungen, Beschwerden

Wenn Sie Fragen zu meinen Hinweisen zum Datenschutz oder zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an mich wenden: Dr. Beatrice Wagner, Wenzberg 17, 82057 Icking, Telefon 08178/907826 E-Mail mail@beatrice-wagner.de. Ich stehe Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden als Ansprechpartner zur Verfügung.

Kontakt

Tel.: 08178/907826 · Anfrage per E-Mail: mail(at)beatrice-wagner.de · Kontaktformular

Sprech­stunden

München-Bogenhausen

Kufsteiner Str. 2:
Donnerstags und Samstags

Route zur Praxis
Anfahrt mit dem MVV

Icking

(bei Wolfratshausen), Wenzberg 17:
Nachmittags und abends

Route zur Praxis
Anfahrt mit dem MVV

×

Kontaktformular

×